Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

10 Mar 2011

Khas Kuliner - Resep Ikan Tumis Cabai Bakar

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahannya :

  1. 700 gr fillet ikan kakap, potong dadu 2 cm
  2. 1 Sendok makan jeruk npis
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 sendok teh merica bubuk
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  6. 4 siung bawang putih, cincang kasar
  7. 2 cm jahe memarkan
  8. 2 batang serai, memarkan
  9. 5 lembar daun jeruk purut
  10. 1 buah (100gr) bawang bombay, cincang kasar
  11. 5 buah cabai merah, memarkan
  12. 50 ml air asam jawa
  13. 15 sendok teh garam

Cara membuat Resep Khas Kuliner Ikan Tumis cabai Bakar :

  • Lumuri fillet ikan kakap dengan air jeruk nipis, garam & merica bubuk hingga rata. Diamkan selama ≤ 2 jam supaya semua bumbu meresap lalu tiriskan.
  • Goreng fillet ikan kakap diaras api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai & daun jeruk purut hingga harum. Masukan bawang bombay, aduk² hingga bawang bombay layu.
  • Masukan cabai merah & amp; cabai hijau aduk hingga rata. Tuangkan air asam jawa & garam. Masak hingga seua bahan matang.
  • Angkat & sajikan.

Tips untuk 7 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog