Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Resep Masakan Bak Moay

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih, iris
  3. 1 potong dada ayam, iris dadu kecil
  4. 1 buah tahu cina, iris dadu kecil
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 3 sdm kecap asin
  7. ¼ sdt gula pasir
  8. ½ sdt kaldu ayam bubuk, jika suka
  9. Bawang goreng untuk taburan

Kuah :
  1. 800 ml kaldu ayam
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. 3 batang seledri, biarkan utuh
  4. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Bak Moay :

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan kekuningan. Masukkan daging ayam dan tahu. Aduk sebentar, lalu masak sampai berair. Beri kecap manis, asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Masak sampai ayam dan tahu kecokelatan dan air surut. Angkat dan taburi dengan bawang goreng, sisihkan.
  • Campur semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Angkat.

Untuk 4 Orang

Tip : Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas-panas. Lebih nikmat lagi bila nasi masih hangat ditambah kurpuk udang.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog