- 125 gram tepung sagu aren
- 4 sendok makan tepung beras
- 400 gram air
- 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Pelengkap :
- 100 gram rumput laut siap beli
- 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
- 100 ml sirup gula
- 100 ml sirup cocopandan
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Aneka Minuman Khas Kuliner Es Cendol Rumput Laut :
- Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
- Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
- Siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar