- 500 gram daging has sapi, potong dadu
- 1 buah bawang Bombay, iris-iris
- 3 sendok makan mentega
- 125 cc air
- 100 cc krim kental
- 250 gram jamur kancing, iris-iris
Perendam :
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 5 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 butir pala, memarkan
- 500 gram kentang, kukus terlebih dahulu lalu kentang dihaluskan
- ½ sendok makan mentega
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
campur semua bahan jadi satu
- 1 ikat bayam, tumis dengan ½ sendok teh mentega+1/4 sendok teh garam
- Irisan tomat secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Beef Cube :
Perendam :
Campur bawang putih, lada, garam, kecap dan pala. Aduk rata. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum, angkat.
- Campur daging bersama bahan perendam, air. Masak hingga daging empuk. Masukkan krim kental, jamur kancing, tumisan bawang Bombay. Aduk-aduk, angkat.
- Tata daging beserta saus, puree kentang, bayam, irisan tomat di piring saji.
- Hidangkan panas-panas.
Untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar