Bahan :
- 1 ekor ayam broiler, potong 4
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 300 ml santan kental
- 400 ml santan sedang
- 1 batang kayu manis
- 4 buah cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- ½ lembar daun kunyit
- 2 batang serai
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt merica
- ½ sdt jinten
- ½ sdt adas manis
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Ayam Bakar Padang :
Untuk 4 Porsi
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipisdan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
- Tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, kunyit dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Tuang santan, masak dengan api kecil sampai santan berkurang.
- Tambahkan santan kental, masak sampai kuah mengering. Angkat.
- Lumuri ayam dengan bumbu. Bakar sampai ayam berwarna kecokelatan. Angkat.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar