Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

khas kuliner - RAWON

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 500 gram daging rawon
  2. 5 batang daun bawang, iris halus
  3. 6 siung bawang merah, iris halus
  4. 2 liter air
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai
  7. 1 sendok teh garam
  8. ½ sendok teh gula
  9. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 1 ½ sendok teh merica bulat
  2. 2 sendok teh ketumbar
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 4 cm kunyit
  6. 3 cm lengkuas
  7. 2 mata asam jawa
  8. 5 buah kluwak hitam yang manis dan gurih

Sambal :
  1. 3 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 sendok teh terasi goreng
  4. ½ sendok teh garam
  5. 1 sendok teh gula
  6. 100 gram taoge pendek

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Rawon :
  • Rabus daging hingga empuk, kemudian angkat dan potong-potong.
  • Masukkan kembali ke dalam kaldu, masukkan juga daun bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula, kecilkan api.
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog