Bahan :
- 500 gram daging rawon
- 5 batang daun bawang, iris halus
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula
- Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 ½ sendok teh merica bulat
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 2 mata asam jawa
- 5 buah kluwak hitam yang manis dan gurih
Sambal :
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 100 gram taoge pendek
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Rawon :
- Rabus daging hingga empuk, kemudian angkat dan potong-potong.
- Masukkan kembali ke dalam kaldu, masukkan juga daun bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula, kecilkan api.
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
0 komentar:
Posting Komentar