Bahan :
- 500 gram daging sapi tetelan
- ½ ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- Minyak makan secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 cm ketumbar
- Garam secukupnya
- Asam jawa dan terasi sedikit
Pelengkap :
Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal
Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Rawon Semarang :
- Daging sapi dibersihkan, potong dadu
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.
0 komentar:
Posting Komentar