Bahan :
Haluskan :- 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
- 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
- 150 gr udang sedang, cincang kasar
- 200 gr kelapa muda, parut panjang
- 4 lembar daun salam
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ cm kencur
- 5 buah cabai rawit
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Megono Udang :
- Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya
- Haluskan kepala serta kulit udang, campur campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata
- Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan
- Ambil selembar daun pisang beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Letakkan sampai habis
- Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat
0 komentar:
Posting Komentar