Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

khas kuliner - MEGONO UDANG

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
  2. 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
  3. 150 gr udang sedang, cincang kasar
  4. 200 gr kelapa muda, parut panjang
  5. 4 lembar daun salam
Haluskan :
  1. 5 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ cm kencur
  4. 5 buah cabai rawit
  5. ½ sdt terasi
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula merah

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Megono Udang :
  • Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya
  • Haluskan kepala serta kulit udang, campur campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata
  • Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan
  • Ambil selembar daun pisang beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Letakkan sampai habis
  • Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog