Bahan :
Bumbu halus :- 3 papan petai, kupas utuh
- 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 5 bh bawang merah, iris
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air
- minyak goreng untuk menumis
- 10 bh cabai merah, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 bh kemiri
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Sambal Petai Udang :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
- Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar