Bahan :
Bahan bumbu :- 5 ml minyak zaitun
- 10 gram anchovies (sejenis ikan asin kalengan)
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 10 gram seledri
- 20 gram bawang Bombay, iris-iris
- 20 gram paprika merah
- 10 ml redwine vinegar (cuka anggur merah)
- 5 gram tobasco
- 5 gram L & P (kecap inggris)
- 5 gram jus lemon
- Kaldu seafood secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- 5 gram garam lada
- 2 gram lada hitam
- 2 gram dried rosemary (rosemary kering)
- 2 lembar bay leave (daun salam)
Bahan seafood :
- 2 butir scallop (kerang)
- 2 ekor shrimp (udang)
- 2 butir mussels (kerang hijau)
- 2 lembar fleet ikan kakap
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Cioppino :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan tobasco, lalu masukkan kaldu seafood
- Masukkan lada hitam, rosemary, kecap inggris, red wine vinegar, jus lemon, bahan seafood, anchovies, seledri, paprika merah. Aduk rata.
- Bubuhi dengan garam dan lada, rebus sampai mendidih. Angkat sajikan dengan fresh bread.
0 komentar:
Posting Komentar