Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

khas kuliner - CIOPPINO (Italian seafood dengan saus tomat)

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 5 ml minyak zaitun
  2. 10 gram anchovies (sejenis ikan asin kalengan)
  3. 2 siung bawang putih, iris-iris
  4. 10 gram seledri
  5. 20 gram bawang Bombay, iris-iris
  6. 20 gram paprika merah
  7. 10 ml redwine vinegar (cuka anggur merah)
  8. 5 gram tobasco
  9. 5 gram L & P (kecap inggris)
  10. 5 gram jus lemon
  11. Kaldu seafood secukupnya
  12. Saus tomat secukupnya
Bahan bumbu :
  1. 5 gram garam lada
  2. 2 gram lada hitam
  3. 2 gram dried rosemary (rosemary kering)
  4. 2 lembar bay leave (daun salam)

Bahan seafood :
  1. 2 butir scallop (kerang)
  2. 2 ekor shrimp (udang)
  3. 2 butir mussels (kerang hijau)
  4. 2 lembar fleet ikan kakap

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Cioppino :
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan tobasco, lalu masukkan kaldu seafood
  • Masukkan lada hitam, rosemary, kecap inggris, red wine vinegar, jus lemon, bahan seafood, anchovies, seledri, paprika merah. Aduk rata.
  • Bubuhi dengan garam dan lada, rebus sampai mendidih. Angkat sajikan dengan fresh bread.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog