Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

Khas Kuliner - Baby Bok Choy Siram Cumi

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 250 gram baby choy
  2. ¼ sendok teh garam

Saus :
  1. 3 siung bawang putih, memarkan
  2. ½ buah bawang Bombay, iris panjang
  3. 1 buah cabai merah, iris panjang
  4. 1 buah cabai merah, iris tipis
  5. 250 gram cumi, iris bulat tipis
  6. 3 sendok makan saus tiram
  7. ¼ sendok teh lada bubuk
  8. 150 cc air
  9. 2 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air
  10. 1 sendok makan minyak wijen
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Baby Bok Choy Siram Saus Cumi :
  • Rebus air secukupnya, beri garam. Masak hingga mendidih, masukkan baby bok choy. Masak hingga matang, sisihkan.
  • Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan cumi, saus tiram, lada air. Masak mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen, aduk rata, angkat.
  • Hidangkan bok choy dengan saus.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog