Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

Martabak Manis (Bandung)

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 350 gram tepung terigu
  2. 75 gram gula pasir
  3. 3 butir telur, dikocok sebentar
  4. 500 ml susu hangat
  5. 5 gram ragi instant
  6. ½ sendok teh baking powder
  7. ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Martabak Manis Bandung :
  • Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam.
  • Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam.
  • Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang).
  • Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog