Bahan :
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Martabak Manis Bandung :
- 350 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 3 butir telur, dikocok sebentar
- 500 ml susu hangat
- 5 gram ragi instant
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Martabak Manis Bandung :
- Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam.
- Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam.
- Masukkan dalam wajan anti lengket (atau wajan yang tebal) dengan api sedang. Jika sudah tampak lubang-lubang baru tutup (jika api kurang panas adonan bisa tidak berlubang).
- Untuk taburan diatasnya bisa divariasikan dengan keju, kacang, coklat mesis atau wijen sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar