Bahan :
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Barongko :
Kukus selama 30-40 menit hingga matang.
- 200 gr tepung ketan
- 25 gr tepung kanji
- 100 ml air mendidih
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanilli
- 850 ml santan hangat dari 1 ½ butir kelapa
- 10 bh pisang raja tua dan matang (bisa diganti pisang tanduk atau pisang kepok)
- Daun pisang untuk membungkus
- 350 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa beri ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Barongko :
- Campur tepung beras dan tepung kanji, lalu tuangi air mendidih sambil diaduk².
- Masukkan gula, garam dan vanili, tuangi santan hangat, aduk sampai rata.
- Lalu masak di atas api hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Kupas pisang, belah 2 memanjang, lalu iris setebal ½ cm. masukkan ke dalam adonan tepung beras, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sdm adonan, lalu tambahkan 2-3 sdm santan kental, bungkus dan sematkan dengan lidi.
Kukus selama 30-40 menit hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar