Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

20 Jan 2011

Khas Kuliner - Asinan Buah (Bogor)

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :
  1. 2 buah kedondong kupas, potong-potong
  2. 200 gr nanas, potong-potong
  3. 200 gr bengkuang, potong-potong
  4. 200 gr mangga, potong-potong
  5. 150 gr papaya mengkal, potong-potong
  6. 3 buah salak, kupas, belah dua
  7. 100 gr jambu, air, potong-potong
  8. 25 gr kacang tanah goreng

Kuah :
  1. 1 liter air panas
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 150 gr gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. 1 sdt ebi, seduh, sangrai
  6. 5 sdt cuka

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Asinan Buah Bogor :
  • Masukkan cabai merah, gula pasir, garam, ebi
  • Masukkan bumbu halus kedalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata
  • Beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap
  • Sajikakn asinan dengan kacang goreng

Hasil 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog