Bahan :
Kuah :
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Asinan Buah Bogor :
Hasil 8 porsi
- 2 buah kedondong kupas, potong-potong
- 200 gr nanas, potong-potong
- 200 gr bengkuang, potong-potong
- 200 gr mangga, potong-potong
- 150 gr papaya mengkal, potong-potong
- 3 buah salak, kupas, belah dua
- 100 gr jambu, air, potong-potong
- 25 gr kacang tanah goreng
Kuah :
- 1 liter air panas
- 5 buah cabai merah keriting
- 150 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdt ebi, seduh, sangrai
- 5 sdt cuka
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Asinan Buah Bogor :
- Masukkan cabai merah, gula pasir, garam, ebi
- Masukkan bumbu halus kedalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata
- Beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap
- Sajikakn asinan dengan kacang goreng
Hasil 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar