Bahan :
Tusukan sate secukupnya
Kuah :
Pelengkap :
Ketupat
Cara Membbuat Resep Khas Kuliner Masakan Sate Manis Pontianak :
Hasil 10 porsi
- 500 gr daging sapi, potong dadu
- 150 gr nanas parut
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Tusukan sate secukupnya
Kuah :
- 500 ml air
- 5 siung bawang putih, tumis, haluskan
- ¼ sdt pala bubuk
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sdm minyak samin
Pelengkap :
Ketupat
Cara Membbuat Resep Khas Kuliner Masakan Sate Manis Pontianak :
- Lumuri daging dengan nanas, kecap manis, garam. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
- Tusuk satai dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga matang. Angkat
- Kuah: Campur kaldu dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Masak hingga hingga mendidih.
- Angkat, masukkan minyak samin selagi kuah masih panas.
- Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat.
Hasil 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar