Bahan :
- 500 gram beras dicuci bersih ( kalau ada yang berbutir panjang)
- 50 gram lemak sapi
- 1 buah bawang Bombay kecil (50 gram)
- 80 gram mentega
- 750 ml kaldu daging
- 1 sendok teh garam secukupnya
- ½ sendok teh lada halus
- 1 bungkus saferan
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Nasi Milano :
- Beras ditiriskan, lemak sapi dipotong kecil dan bawang Bombay diiris halus.
- Panaskan mentega, tumis lemak sapi dan bawang Bombay. Kalau bawang Bombay sudah melayu, masukkan beras. Aduk dengan sendok kayu sehingga beras tidak melekat.
- Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit kedalam beras. Bumbui dengan garam dan lada, biarkan dengan api sedang sehingga beras menguning. Kecilkan api dan terus memasak sampai bers menjadi nasi. Hidangkan dengan keju parut.
0 komentar:
Posting Komentar