Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - KULIT LUMPIA

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 1.000 gram tepung terigu protein sedang
  2. 30 gram minyak goreng
  3. 1 butir telur, kocok lepas
  4. 1 sendok teh garam
  5. 2 sendok teh air abu atau air ki
  6. 950 ml air

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Kulit Lumpia :
  • Ayak tepung, masukkan minyak goreng , air abu, garam, dan telur.
  • Tuang air sambil diuleni. Sesekali dibanting agar kalis.
  • Diamkan selama 12 jam.
  • Panaskan wajan lalu angkat dari api. Ambil segumpal besar adonan lalu tempelkan adonan sambil diputar secara cepat di atas wajan.
  • Letakkan kembali wajan di atas api dan biarkan hingga bagian tepi terkelupas dari wajan lalu lepaskan kulit perlahan.

TIPS:
Untuk 60 lembar

  • Untuk hasil kulit yang lebih putih, adonan bisa dibuat tanpa minyak.
  • Bila tanpa minyak, wajan harus dioles minyak saat pertama kali digunakan. Caranya, celupkan gumpalan kain pada minyak lalu lapkan pada wajan. Selanjutnya wajan tak perlu lagi diolesi minyak.
  • Karena tanpa minyak, kulit akan lebih sulit mengelupas, tetapi hasil lumpia lebih renyah.
  • Untuk hasil yang lebih baik, telur ayam bisa diganti telur bebek. Buang bagian mata yang ada di kuning telur agar tidak anyir.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog