Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - KULIT LUMPIA part 2

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 200 ml air
  2. 1 1/2 sendok teh garam
  3. 200 gram tepung terigu Cakra
  4. 150 ml putih telur
  5. minyak goreng secukupnya



Cara Membuat Resep Khas Kuliner Kulit Lumpia 2 :

  1. Campur air dengan garam sampai rata dan larut.
  2. Dalam wadah lain, campur tepung bersama putih telur sambil sesekali ditambahkan air supaya tidak menggumpal. Penambahan air tidak boleh sekaligus (cukup 75 ml). Uleni sampai kalis dan elastis. Waktu pengulenan kira-kira 20 menit.
  3. Tuangkan semua air lalu kocok dengan tangan selama 20 menit.
  4. Diamkan adonan 30 menit.
  5. Siapkan wajan teflon. Olesi minyak goreng Filma tipis-tipis. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan lalu olesi pada wajan.
  6. Biarkan hingga bagian pinggir terkelupas, lepaskan kulitnya.

Untuk 30 lembar
TIPS:
  • Bila ingin kulit yang tipis, cukup oleskan adonan sekali saja pada wajan.
  • Bila ingin kulit yang agak tebal, oleskan kuas berkali-kali di dalam wajan.
  • Hasil yang tipis akan liat setelah dingin. Kulit yang agak tebal, lebih bertahan kerenyahannya.
  • Bila Anda tak punya kuas, gunakan gumpalan kaos. Celupkan gumpalan kaos dalam adonan lalu sapukan di wajan. Wajan hanya perlu sekali diberi minyak.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog