Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Lumpia Semarang part 2

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

BAHAN :

  1. 12 lembar kulit lumpia
  2. 150 gram ayam cincang
  3. 100 gram udang cincang
  4. 100 gram rebung, iris halus
  5. 200 gram bengkuang
  6. 100 gram taoge
  7. 1 tangkai daun bawang, iris halus
  8. Garam dan merica secukupnya
  9. 1 sendok makan kecap manis
  10. Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  1. 2 siung bawang putih
  2. 2 sendok makan ebi
  3. 2 butir bawang merah
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Lumpia Semarang :

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
  • Goreng dalam minyak goreng sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.

Untuk 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog