Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Lumpia Semarang part 2

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 20 lembar kulit lumpia ukuran 20x20 cm, siap pakai
  2. 1 liter minyak sayur

Isi :
  1. 2 sdm minyak sayur
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 250 g udang kupas, cincang
  4. 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
  5. 500 g rebung rebus/kalengan, iris halus
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdt gula merah sisir

Saus :
  1. 350 ml air
  2. 2 siung bawang putih, parut
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. 75 g gula Jawa, sisir halus
  5. 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap :
  • Lokio
  • Cabai rawit
  • Acar mentimun

Cara membuat Resep Khas Kuliner Masakan Lumpia Semarang :
  • Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang cincang dan ebi, aduk hingga udang matang.
  • Tambahkan rebung dan bahan lainnya. Aduk rata dan masak di atas api kecil hingga kering atau air dalam rebung habis. Angkat.
  • Penyelesaian : Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi.
  • Gulung sedikit lalu lipat sisi kiri dan kanannya sambil gulung dan padatkan.
  • Rekatkan ujungnya dengan sedikit air. Sisihkan.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Saus : masak semua bahan kecuali tepung kanji hingga mendidih.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan lumpia bersama Saus dan Pelengkapnya.

Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog