Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Ayam Mentega

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan-bahan :

  1. 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 2 sdm saos Inggris
  4. 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  5. 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  6. 7 sdm kecap manis
  7. 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  8. 3 sdm mentega
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 buah bawang bombai dirajang
  11. 4 siung bawang putih dicincang
  12. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Ayam Mentega:
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog