Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Resep Mie Ayam

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan ² :

  1. 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  2. 100 ml Minyak ayam
  3. 100 ml Kecap asin
  4. 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  5. 3 sdm Kecap manis
  6. 2 sdm Kecap Ingris
  7. 2 batang Daun bawang dirajang
  8. Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu yang diperlukan :
  1. 3 siung Bawang putih
  2. 5 buah Bawang merah
  3. 1 sdt Ketumbar
  4. 3 cm Kunyit
  5. 3 cm Jahe
  6. 4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu :
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk

Cara membuat Resep Khas Kuliner Kaldu Mie Ayam :
  • Air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Note :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.

Cara membuat: Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog