Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

23 Feb 2011

Khas Kuliner - RESEP MASAKAN FISH N’ CHIPS

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 200 gr ikan kakap fillet atau ikan sebelah, potong dadu 4 x 5 cm
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
  3. 100 gr terigu
  4. 1 sdm tepung beras
  5. ½ sdt baking powder
  6. 100 ml susu cair atau semua sesuai selera
  7. Garam dan merica secukupnya

Saus :

  • 2 sdm mayonnaise
  • ½ sdt mustard
  • 1 sdt acar mentimun, cincang halus
  • 1 sdt peterseli, cincang halus

Bahan Pelengkap :

  • Kentang beku secukupnya, goreng hingga kuning
  • Aneka sayuran beku siap pakai (jagung, wortel, kacang polong dan buncis), tumis dengan sedikit mentega sebentar, aduk-aduk dengan saus mayonnaise atau saus thousand island

Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Fisn N’ Chips :

  • Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan 5 menit, tiriskan. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan meresap selama 10 menit.
  • Campur terigu, tepung beras dan baking powder jadi satu. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga manjadi adonan kental. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  • Celupkan ikan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  • Saus: campur dan aduk seluruh bahan saus jadi Satu.
  • HIdangkan ikan bersama kentang goreng, sayur tumis dan saus.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog