Bahan :
Saus :
Bahan Pelengkap :
Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Fisn N’ Chips :
- 200 gr ikan kakap fillet atau ikan sebelah, potong dadu 4 x 5 cm
- 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
- 100 gr terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt baking powder
- 100 ml susu cair atau semua sesuai selera
- Garam dan merica secukupnya
Saus :
- 2 sdm mayonnaise
- ½ sdt mustard
- 1 sdt acar mentimun, cincang halus
- 1 sdt peterseli, cincang halus
Bahan Pelengkap :
- Kentang beku secukupnya, goreng hingga kuning
- Aneka sayuran beku siap pakai (jagung, wortel, kacang polong dan buncis), tumis dengan sedikit mentega sebentar, aduk-aduk dengan saus mayonnaise atau saus thousand island
Cara Membuat Resep Masakan Khas Kuliner Fisn N’ Chips :
- Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis, biarkan 5 menit, tiriskan. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan meresap selama 10 menit.
- Campur terigu, tepung beras dan baking powder jadi satu. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga manjadi adonan kental. Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Celupkan ikan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Saus: campur dan aduk seluruh bahan saus jadi Satu.
- HIdangkan ikan bersama kentang goreng, sayur tumis dan saus.
0 komentar:
Posting Komentar