Bahan untuk Roti :
Bahan untuk Saus :
Topping :
Membuat Roti :
Membuat Khas Kuliner Concase :
Cara Membuatnya :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ragi instan
- 250 gram air hangat
- 2 sendok makan minyak zaitun
Bahan untuk Saus :
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 200 gram tomat, diparut
- 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
- 50 gram pasta tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh basil
- 2 sendok teh oregano
Topping :
- 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
- 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 50 gram daging asap, potong kotak
- 50 gram jamur kancing iris tipis
- 1 sendok teh oregano
- 100 gram keju mozarella
- 2 sendok makan minyak zaitun
Membuat Roti :
- Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam & ragi instan.
- Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan.
- Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun.
- Adonan siap ditutup topping.
Membuat Khas Kuliner Concase :
- Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit.
- Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuatnya :
- Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
- Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
- Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
- Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.
0 komentar:
Posting Komentar