Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

11 Feb 2011

Khas Kuliner - Tips Meracik Bumbu² Dasar

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Tips meracik Bahan Bumbu dasar 1 :

  1. 10 Butir kemiri
  2. 2 Cm kunyit
  3. 7 Bawang merah
  4. 5 Siung bawang putih
  5. 1 Sendok teh garam
  6. 1 Sendok makan merica butiran

Cara meracik Bumbu² dasar 1 Khas Kuliner :

  • Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas
  • Taruh dalam boto lalu tutup rapat & simpan dalam lemari pendingin.


Tips meracik Bahan Bumbu dasar 2 :

  • 20 Buah cabai merah
  • 10 Butir bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 1 Buah tomat
  • 1 Sendok teh garam
  • 5 Sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ Sendok makan gula pasir

Cara meracik Bumbu² dasar 2 Khas Kuliner :

  • Haluskan semua bahan dasar bumbu yang diatas keculai gula pasir.
  • Panaskan minyak lalu masukan semua bahan yang sudah dihaluaskan tumis hingga harum.
  • Tambahkan gula pasir, aduk² hingga gula larut & bumbu sudah jadi.
  • Angkat & dinginkan taruh bumbu dalam botol, tutup dengan rapat.

Bumbu untuk takaran 10 sendok makan.




0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog