Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

10 Mar 2011

Khas Kuliner - Resep Oseng Hati Sapi Pedas

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan - bahannya :


  1. 750 Gram hati sapi
  2. 4 Sendok makan minyak untuk menumis
  3. 4 Sendok makan bumbu² dasar 1
  4. 10 Lembar daun jeruk, iris tipis
  5. 1 Cm lengkuas, memarkan
  6. 100 Gram ebi sangrai tumbuk agak kasar
  7. 10 butir petai, iris tipis²
  8. 20 Butir cabai rawit, tumbuk kasar
  9. 2 Sendok makan kecap manis
  10. 100 ml kaldu sapi
  11. 20 Telur puyuh

Cara membuat Resep Khas Kuliner Oseng Hati Sapi Pedas :

  • Rebus hati sapi dalam air mendidih secukupnya selama kurang lebih 10 menit hingga hati ¾ empuk. Angkat, tiriskan & potong² hati sapi dengan ukuran 2 cm seperti dadu.
  • Pansakan minyak, tumis semua bumbu dasar 1 berserta daun jeruk, lengkuas & serai hingga harum.
  • Masukan ebi, petai & cabai rawit aduk² hinga petai layu.
  • Masukan hati sapi yang sudah dipotong² dadu, telur puyuh, kecap & kaldu. Masak hingga semua bahan matang & bumbu merseap.
  • Angkat sajikan panas.

Tips untuk 8 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog