- 300 gr belut, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 100 gr mentega
- 1 liter minyak goreng
Pelapis :
- 8 sdm terigu
- 1 sdt cabai bubuk
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Aduk rata semua bahan pelapis
Pencelup :
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm peterseli, cincang halus
- Aduk rata semua bahan pencelup
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Belut Goreng Berempah :
- Lumuri belut dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, cuci bersih
- Lumuri belut dengan bahan pelapis, celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan kembali ke dalam bahan pelapis
- Panaskan minyak goreng dengan mentega, goreng belut hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar