Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Nasi Hainam (China)

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan Nasi :

  1. 250 gram Beras
  2. 500 ml Kaldu ayam
  3. 3 siung Bawang putih dihaluskan
  4. 1 cm Jahe dihaluskan
  5. 1 sdm Arak cina
  6. 1 sdt Minyak wijen
  7. 1/2 sdm Kecap Asin
  8. 4 sdm Minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :
  1. 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
  2. 500 ml Kaldu ayam
  3. 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
  4. 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
  5. Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya

Bahan Untuk Sambal :
  1. 5 buah cabe merah direbus
  2. 10 buah cabe rawit direbus
  3. 1/2 buah tomat direbus
  4. 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
  5. Garam secukupnya
Cara membuat Resep Khas Kuliner Nasi Hainam:

  • Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
  • Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
  • Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog