Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - RESEP MASAKAN URAP PETAI CINA

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
  2. 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
  3. Daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
  4. 20 kuntum petai cina (atau petai biasa bila suka), kupas
  5. Taoge secukupnya
  6. 2 lembar daun jeruk purut, iris
  7. ½ sendok teh garam
  8. 1 ½ sendok makan gula pasir
  9. ½ butir kelapa muda parut

Bumbu yang dihaluskan :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 8 buah cabai merah
  3. 3 buah cabai rawit
  4. Kencur secukupnya
  5. ¼ sendok teh terasi

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Urap Petai Cina :

  • Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus, sisihkan.
  • Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut dan kelapa parut yang sudah di aduk dengan bumbu halus.
  • Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog