- 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
- 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
- Daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
- 20 kuntum petai cina (atau petai biasa bila suka), kupas
- Taoge secukupnya
- 2 lembar daun jeruk purut, iris
- ½ sendok teh garam
- 1 ½ sendok makan gula pasir
- ½ butir kelapa muda parut
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- Kencur secukupnya
- ¼ sendok teh terasi
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Urap Petai Cina :
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus, sisihkan.
- Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut dan kelapa parut yang sudah di aduk dengan bumbu halus.
- Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar