Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Resep Masakan Yamien + Ceker

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan-bahan :

  1. 100 gr jamur merang, dipotong menurut selera (mau dibelah 2, belah
  2. 4 atau diiris tipis)
  3. 250 gr fillet ayam dipotong menurut selera
  4. Bawang putih dicincang
  5. Jahe seruas jari digeprek
  6. kecap ikan
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. Kecap asin
  9. 1 sdt merica
  10. Minyak sayur untuk menumis
  11. Kecap manis secukupnya
  12. Air untuk merebus
  13. Ceker ayam digeprek (biar kaldunya banyak keluar)
  14. Daun bawang dirajang halus
  15. Sawi / bokcoy
  16. Mie (beli jadi aja, tapi jangan yang buat mie goreng)
  17. Baso sapi / ikan sesuai selera

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Yamien + Ceker :
  • Rebus ayam & ceker hingga empuk dan matang. Ambil dagingnya, sisihkan kuahnya.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan minyak wijen tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap ikan, kecap asin & kecap manis, garam dan merica. Tambahkan dua hingga tiga sendok makan kaldu ayam. Tutup panci dan masak hingga air habis.
  • Angkat.
  • Panaskan kembali kuah ayam, tambahkan garam dan merica.Rebus bakso didalamnya hingga terapung, masukkan rajangan daun bawang. Masukkan sawi yang telah dipotong-potong selama 3 menit dan angkat sawinya.
  • Siapkan mie sesuai petunjuk memasaknya. Setelah masak tiriskan airnya dan tuang 1 sdm minyak wijen, minyak goreng , kecap asin dan kecap manis, aduk dengan sumpit supaya tidak lengket.
  • Taruh mie dalam mangkok, beri dua sendok ayam dan jamur ditengahnya, dua tiga lembar daun sawi /bokcoi. Hidangkan bersama bakso dan kuahnya yang terpisah.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog