- 100 gr jamur merang, dipotong menurut selera (mau dibelah 2, belah
- 4 atau diiris tipis)
- 250 gr fillet ayam dipotong menurut selera
- Bawang putih dicincang
- Jahe seruas jari digeprek
- kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Kecap asin
- 1 sdt merica
- Minyak sayur untuk menumis
- Kecap manis secukupnya
- Air untuk merebus
- Ceker ayam digeprek (biar kaldunya banyak keluar)
- Daun bawang dirajang halus
- Sawi / bokcoy
- Mie (beli jadi aja, tapi jangan yang buat mie goreng)
- Baso sapi / ikan sesuai selera
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Yamien + Ceker :
- Rebus ayam & ceker hingga empuk dan matang. Ambil dagingnya, sisihkan kuahnya.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan minyak wijen tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap ikan, kecap asin & kecap manis, garam dan merica. Tambahkan dua hingga tiga sendok makan kaldu ayam. Tutup panci dan masak hingga air habis.
- Angkat.
- Panaskan kembali kuah ayam, tambahkan garam dan merica.Rebus bakso didalamnya hingga terapung, masukkan rajangan daun bawang. Masukkan sawi yang telah dipotong-potong selama 3 menit dan angkat sawinya.
- Siapkan mie sesuai petunjuk memasaknya. Setelah masak tiriskan airnya dan tuang 1 sdm minyak wijen, minyak goreng , kecap asin dan kecap manis, aduk dengan sumpit supaya tidak lengket.
- Taruh mie dalam mangkok, beri dua sendok ayam dan jamur ditengahnya, dua tiga lembar daun sawi /bokcoi. Hidangkan bersama bakso dan kuahnya yang terpisah.
0 komentar:
Posting Komentar