Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Bubur Ayam Ala HongKong

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. ¼ kg beras, dicuci bersih
  2. 1 liter air
  3. ½ sdt merica halus
  4. 1 ekor ayam, dibelah dua
  5. 4 siung bawang putih
  6. garam secukupnya
  7. Telur secukupnya
  8. 2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap :

  1. 5 buah cakwe diiris halus
  2. 2 sdm daun bawang/tongcay
  3. 1 sdm bawang goreng
  4. kecap asin
  5. sambal botol lampung

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Bubur Ayan Ala Hongkong:

  • Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan.
  • Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir- suwir, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
  • Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.
  • Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.
Cara Menghidangkan :

  • Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
  • Tuang bubur panas-panas di atas telur.
  • Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog