Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - RESEP MIE BAKSO / MIE YAMIN

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. Bakso buatan sendiri / Bakso sapi / Bakso ikan, pangsit goreng / rebus, tahu bakso.
  2. Paha ayam 4 potong.
  3. Jamur merang 10 buah.( Bisa jamur apa aja kalo suka )
  4. Mie telor / Mie basah ( beli di toko China ).
  5. Cai sim ( sawi ).
  6. Bawang putih.
  7. Kecap ikan.
  8. Kecap asin / Kikoman.
  9. Kecap manis.
  10. Daun bawang potong tipis2.
  11. Minyak sayur.
  12. Sambel pedes ABC / Indo food / Piring Lombok , Dll.

KUAH AYAM BAKSO :

  1. Rebus paha ayam sampe mateng, air nya jangan dibuang.
  2. Sisihkan paha ayam.
  3. Masukkan bakso buatan sendiri / bakso sapi / bakso ikan, tahu bakso sampe
  4. air mendidih lalu kecilkan apinya.
  5. Kalo mau pake pangsit rebus, masukkan pangsitnya belakangan.
  6. Tambahkan garam, merica sesuai selera.

TUMIS AYAM JAMUR :

  1. Cabik2 / suwir2 daging ayam.
  2. Iris bawang putih dan jamur tipis.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur dan daging ayam.
  4. Kasih air sampai terendam.
  5. Kasih kecap ikan, masak sampe air habis.

Cara menghidangkan :

  • Sediakan 2 bh mangkok ( 1 kecil, 1 besar ), untuk kuah bakso dan mie nya.
  • Untuk mangkok mie : Beri minyak sayur 1 sdm, 1 sdm kecap kikoman, mie yang sudah direbus.

Untuk Mie Yamin :

  • Beri kecap manis dan campur sampai rata.
  • Diatasnya beri tumis ayam jamur , irisan daun bawang dan caisim yg sudah di seduh pake air panas.
  • Beri pangsit goreng.

Untuk mangkok kuah bakso :

  • Beri 1 sdm minyak sayur.
  • Tuangkan bakso dan kuahnya. Kalo mau pangsit rebus, celupkan segera diair panas dan masukkan bersama bakso dan kuahnya ke dalam mangkok.
  • Beri caisim yg sudah diseduh air panas, dan irisan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog