- Bakso buatan sendiri / Bakso sapi / Bakso ikan, pangsit goreng / rebus, tahu bakso.
- Paha ayam 4 potong.
- Jamur merang 10 buah.( Bisa jamur apa aja kalo suka )
- Mie telor / Mie basah ( beli di toko China ).
- Cai sim ( sawi ).
- Bawang putih.
- Kecap ikan.
- Kecap asin / Kikoman.
- Kecap manis.
- Daun bawang potong tipis2.
- Minyak sayur.
- Sambel pedes ABC / Indo food / Piring Lombok , Dll.
KUAH AYAM BAKSO :
- Rebus paha ayam sampe mateng, air nya jangan dibuang.
- Sisihkan paha ayam.
- Masukkan bakso buatan sendiri / bakso sapi / bakso ikan, tahu bakso sampe
- air mendidih lalu kecilkan apinya.
- Kalo mau pake pangsit rebus, masukkan pangsitnya belakangan.
- Tambahkan garam, merica sesuai selera.
TUMIS AYAM JAMUR :
- Cabik2 / suwir2 daging ayam.
- Iris bawang putih dan jamur tipis.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur dan daging ayam.
- Kasih air sampai terendam.
- Kasih kecap ikan, masak sampe air habis.
Cara menghidangkan :
- Sediakan 2 bh mangkok ( 1 kecil, 1 besar ), untuk kuah bakso dan mie nya.
- Untuk mangkok mie : Beri minyak sayur 1 sdm, 1 sdm kecap kikoman, mie yang sudah direbus.
Untuk Mie Yamin :
- Beri kecap manis dan campur sampai rata.
- Diatasnya beri tumis ayam jamur , irisan daun bawang dan caisim yg sudah di seduh pake air panas.
- Beri pangsit goreng.
Untuk mangkok kuah bakso :
- Beri 1 sdm minyak sayur.
- Tuangkan bakso dan kuahnya. Kalo mau pangsit rebus, celupkan segera diair panas dan masukkan bersama bakso dan kuahnya ke dalam mangkok.
- Beri caisim yg sudah diseduh air panas, dan irisan daun bawang.
0 komentar:
Posting Komentar