Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Brongkos Daging Sapi (JAWA TENGAH)

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan :

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk purut
  4. 2 batang serai memarkan
  5. 150 gram kacang tolo, rebus sampai matang
  6. 200 gram daging sapi, potong dadu, rebus
  7. 750 ml santan
  8. 1 sdm gula merah, sisir
  9. 150 gram tempe, potong dadu, goreng

Haluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah keluwek kukus, ambil isinya
  5. 3 buah kemiri
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 1 cm kencur
  8. 1 sdt garam
  9. 12 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Brongkos Daging Sapi (Jawa Tengah) :
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk rata. Masukkan kacang tolo dan daging sapi, tuang santan.
  • Masak sambil diaduk sampai menyusut. Tambahmkan gula merah, masukkan tempe goreng.
  • Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan panas bersama nasi hangat.

Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog