Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Makanan Selat Solo:
Bahan Pelengkap sayuran :
Bahan Saus Mayones :
Cara Membuat Saus Mayones :
Cara Penyajian :
- Bahan daging bistik
- 400 gr daging sapi iris tipis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 15 gr bawang putih
- 20 gr bawang merah
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Makanan Selat Solo:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
- Masukkan saus tomat, kecap manis dan gula pasir, aduk
- Masukkan irisan daging sapi, aduk rata
- Diamkan sampai daging empuk dan kuah mengental
Bahan Pelengkap sayuran :
- 2 buah tomat
- ¼ kg buncis
- ¼ kg kentang
- ¼ kg wortel
- 2 buah mentimun
- ¼ kg selada
Bahan Saus Mayones :
- 3 butir telur ayam, kuning nya aja
- 1 sdt mustard (untuk saus)
- Air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Saus Mayones :
- Campur mustard dan kuning telur, kocok hingga rata
- Tambahkan sedikit air jeruk nipis dan sedikit air agar tidak terlalu kental
Cara Penyajian :
- Siapkan piring, taruh daun selada, 3 lembar irisan daging serta buncis, kentang dan wortel yang telah direbus. Siram dengan saus bistik kental, lalu tambahkan 1 sdm saus mayones diatasnya.
2 komentar:
sudah berkunjung
Hello my friend
I just wish you a happy Sunday.
I hope the sun is present.
Teb.
Posting Komentar