Cari Resep Khas Kuliner masukakan Kata kunci di kolom bawah

18 Jan 2011

Khas Kuliner - Gulai Masin Ikan

Mencari Resep Masakan Khas Kuliner masukkan Kata kunci di kolom bawah

Bahan-bahan :

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
  4. 10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya atau cabe botol juga boleh
  5. 8 buah bawang merah, iris tipis
  6. 3 siung bawang putih, iris
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk purut
  10. 2 tomat hijau
  11. daun kemangi atau basilikum secukupnya

Haluskan :
  1. 2 cm jahe
  2. 3 cm kunyit
  3. 2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
  4. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Gulai Masin Ikan :
  • Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sementara.
  • Didalam panci, kecuali tomat dan daun basilikum, campur jadi satu seluruh bumbu, masak sampai santan mendidih (jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah)
  • Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan daun basilikum.
  • Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Follow Resep Masakan Khas Kuliner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger | BlogCatalog