- 75 gram ebi, rendam air panas sampai lunak, haluskan
- 450 gram daging ayam, cincang halus
- 2 sdm tepung maizena
- 2 butir telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 75 gram jamur kuping, rendam air dan iris halus
- 100 gram soun, rendam air panas, tiriskan, potong-potong
Kuah :
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 ½ liter kaldu ayam
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
Pelengkap :
- Irisan seledri
- Tongcai
- Irisan daun bawang
- Saus sambal
Cara Membuat Resep Khas Kuliner Masakan Bakso Loa Hoa (Cina) :
- Campur ebi yang telah dihaluskan dengan ayam cincang. Aduk rata.
- Tambahkan tepung maizena, garam, merica, kaldu ayam instan dan bawang goreng, wortel, jamur dan soun. Aduk rata. Uleni adonan sampai bisa dibentuk.
- Bulatkan adonan, lalu kukus sampai matang. Angkat.
- Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
- Sajikan bakso dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai, beserta saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar